¥3,226税込
ギフトBOX
熨斗(無料)
紙袋
-
- ポイント
- :32ポイント
残り 2 点
会員様のみご購入できます。会員登録はこちら
SOLD OUT
ワイン評論家を唸らせ、 世界の星付きレストランが認めるジョージア産アンバー・ワイン、ジョージアを語るに外せないワイナリー。ナッツやドライアプリコット、甘味の凝縮したドライフルーツなど濃密なアロマが漂います。リッチなボディとフェノリックな口当たりが魅力で、豊潤かつ酸味の整ったアンバーワインです。醗酵:天然酵母にてプレス後、果皮・果肉・種とともにクヴェヴリ醗酵12‐16日、マロラクティック醗酵 熟成:クヴェヴリにて果皮・果肉・種と共に6カ月熟成、ラッキングしボトリング
-
ワイン名(原語)Shalauri Wine Cellars Rkatsiteli 2019
-
商品コードmgeo20197m65
-
造り手シャラウリ・ワイン・セラーズ
-
ヴィンテージ2019
-
容量750ml
-
産地ジョージア/カヘティ
-
種類オレンジ/スティルワイン
-
品種ルカツィテリ 100%
-
味のタイプ辛口
-
アルコール度数12.0%
品質重視のクリーン系ナチュラルワイン。シャラウリ・ワイン・セラーズは、ジョージア東部に位置するカヘティ地方、シャラウリ村に2013年ギガ・マカラウズ氏によって設立されました。シャラウリではジョージア固有品種を自然農法で栽培し(自社畑4haと長期の契約農家の農園3ha)醸造所の地下に埋めた43のクヴェヴリ内で天然酵母を利用し、自然醗酵させます(内32基は比較的大きな2000Lのクヴェヴリ)。可能な限り人的介入を避け、醗酵後はクヴェヴリにて醸し(6カ月)、さらに必要に応じて一定期間、種・果皮・酵母の残りかす等の固形物(チャチャ)を取り除いてから、再びクヴェヴリにて熟成を施し、フィルターを使わずボトリングを行います。そして、更に最低1年間の瓶熟を行うという贅沢な仕様です。(安定化の為にSO2はボトリング前に最小限使用)伝統を重んじながらもワインの品質管理には細心の注意を払い醸造されている
まだレビューの投稿はありません
20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。
20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。