 |
 |
|
 |
収納の諸問題をオールクリアできるクローゼットシステムに、「ワイド」が登場!“使う… |
 |
|
 |
若炊ほたて 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
 |
生むき中浅利 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
生の貝をむいて作り、旨味をギュッと濃縮させた自慢の逸品このアサリしぐれは私も大好きな一品です。しぐれの炊きこみご飯(しぐれごはん)にすると絶妙な味加減でとても美味しくお召し上がりいただけます。また喜太… |
 |
焼き蛤 24本
|
|
 |
|
|
|
 |
串に差した蛤を焼き、薄味で煮込み味つけいたしました甘辛の味つけでお花見の季節やお正月のおつまみやお弁当に添えたりまたお子様のおやつとしてもオススメです |
 |
干し貝柱 Sサイズ 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
北海道産ホタテの干し貝柱・Sサイズです。そのまま、つまんで甘みが最高です。とてもよいダシが取れます。中華はもちろん、ほたて貝柱の『炊き込みごはん』が簡単で美味しくできます(レシピさしあげます) |
 |
つぶ昆布/冷凍商品
|
|
 |
|
|
|
 |
北海道産つぶ貝に北海道産日高昆布を炊き合わせ、地産地消にこだわった、コクのある醤油味に仕上げた逸品です。若干甘めの味に仕上げてあります。酒の肴におすすめです。 |
 |
ゆであさり 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
貝をゆでてから空けて身を取り出すので多少旨みが少なくなりますが手間分のコストダウンができお値打ちな価格になっております実店舗では、美味しいと評判でこの品を毎週お買い求めいただいているお客様も多い人気の… |
 |
若炊ほたて 200g
|
|
 |
|
|
|
 |
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
 |
広島牡蠣のオリーブオイル漬け アヒージョ
|
|
 |
|
|
|
 |
【内容量】120g 【原材料】かき(広島県産)、オリーブオイル、バター、ガーリック、ブラックペッパー、食塩、ローレル、唐辛子、食用油脂、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】直射日光を避け、… |
 |
牡蠣まろやか煮/2瓶
|
|
 |
|
|
|
 |
気仙沼唐桑産の牡蠣まろやか煮は醤油ベースの ご飯のお供にお酒の肴にと最高に美味しい一品です。 何瓶でもどうぞ! |東北うまいもの市場 |
 |
特選手むきしぐれ蛤 55g
|
|
 |
|
|
|
 |
生の貝を1つづつ手で剥いて身を取り出し、貝の旨みが逃げ出さないように、たまり醤油、砂糖、生姜で仕上げた自慢の名品。佃煮としぐれ煮の違いは佃煮が釜いっぱいに原料を入れぐつぐつと長時間煮て味がよくしみ込む… |
 |
しじみ志ぐれ 300g
|
|
 |
|
|
|
 |
しぐれ蛤や生むき中浅利と同じ昔ながらの製法で炊きあげたしぐれです。辛口の味わいでお茶漬けやおつまみに最適の逸品です。貝類全般に栄養価の高い商品ですが特にしじみはB12が豊富で肝臓に良いとされています … |
 |
【日本海産】天然岩牡蠣(殻を割らずに)
|
|
 |
|
|
|
 |
天然岩牡蠣(殻を割らずに) 夏季限定! 日本海の海は岩場が多く、とてもきれいな海です。 そこで育った天然岩がきは、型も大きく絶品です。 夏の今が旬… |
 |
貝付「流子」味付缶詰
|
|
 |
|
|
|
 |
・室戸・阿南国定公園内の荒磯で、水揚げされた活貝を原料にしています。・自然の風味を生かし、殻ごと味付をして仕上ております。・大きさは、小さい物で約4センチ(最大部)、大きい物で約7センチ(最大部)くら… |
 |
まさこさん家のホタテごはんの素ですヨ
|
|
 |
|
|
|
 |
根室産のホタテ貝を使った、漁協女性部手作りご飯の素です。漁師町では当たり前の炊き込みご飯を、レトルト仕上げで作りました。今、大人気の商品です。お米3合用 3〜4人前 |
 |
桑名産手剥き志ぐれ蛤 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
「その手は桑名の焼き蛤」で有名な桑名の蛤は日本一です漁協が研究して1mm程度の稚貝を漁場にまき10年物の蛤は最近育ってきていますここ数年は沢山取れるようになり身がぷっくらとして美味しいので志ぐれにいた… |
|