 |
 |
|
 |
商品説明 大きく翼を広げたイーグルのペンダントトップ ネイティブの世界でイー… |
 |
|
 |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
 |
青紙スーパー 本割込 三徳包丁 ツバ付
|
|
 |
|
|
|
 |
当店で最も人気のある、家庭用万能包丁です。 三徳型ですので、肉・野菜・魚とご家庭でのほとんどの料理にお使い頂けます。 最高の鋼「青紙スーパー」を使っていますので、ぜひ研ぎ込んでお使い下さい。 … |
 |
酔心INOX本焼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用途に使いわけます。 (片刃です)… |
 |
堺孝行 本霞研 柳刃330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用、長め刃長330mmの本霞研柳刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ砥石… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 柳刃330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、かなり長めでプロ用サイズの柳刃包丁です。 根元から、切っ先まで大きく使ってご使用下さい。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます… |
 |
堺孝行 特上 出刃135 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
小さめの魚をさばくのにとても使いやすいサイズの出刃135mm左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当… |
 |
堺孝行 特上柳刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
短めで使いやすい刃長180mmの柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また… |
|